Förderung der Weiterbildung der Mitarbeiter.
Nettes Arbeitsklima und Kollegenzusammenhalt speziell in technischen Abteilungen.
Angebot von Kaffee, Tee, Wasser und Obst kostenfrei für die Angestellten.
Flexibilität bei familiären Angelegenheiten ermöglicht es den Mitarbeitern, notfalls zu Hause zu bleiben.
Fehlende Wertschätzung gegenüber Mitarbeitern, die nicht nach Schema F arbeiten.
Platzmangel und unmoderne Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Arbeitsklima.
Unzufriedenheit mit der Kommunikation und Anerkennung.
Kritik am Umgang mit Überstunden und mangelnde Einbeziehung in Entscheidungen.
Die Qualifizierungsprogramme bei Siegfried Popp Popp-Feinkost in Ulm sind umfangreich und gut auf die Bedürfnisse der Mitarbeiter zugeschnitten, was zu einer stetig steigenden Zufriedenheit und Loyalität gegenüber dem Unternehmen führt.
Das Thema über Beschäftigung bei Siegfried Popp Popp-Feinkost hat immer noch nicht viele Bewertungen. Wir freuen uns immer noch auf aktuelle Informationen.