Qualitätsbeauftragter
Verantwortlichkeiten
- Verantwortung für die Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung von Qualitätsstandards in unserer Produktion
- Prüfung und Beurteilung der Rohstoffe nach firmeneigenen Vorgaben
- Erstellung, Pflege und Weiterentwicklung von Qualitätsmanagementrichtlinien,- prozessen und- verfahren
Zeig mehr +6 - Durchführung von internen Audits und regelmäßigen Qualitätskontrollen
- Fehleranalyse und Umsetzung von Verbesserungsmaßnahmen
- Schulung und Sensibilisierung der Mitarbeiter für Qualitätsaspekte
- Zusammenarbeit mit externen Prüfungsstellen und Lieferanten bei der Qualitätssicherung
- Bearbeitung von Reklamationen und Anleitung bei der Fehleranalyse sowie der Umsetzung von Korrekturmaßnahmen
- Enge Zusammenarbeit mit den Produktionsleitern und anderen Abteilungen, um qualitätsrelevante Aspekte aktiv zu gestalten und umzusetzen
Anforderung
- Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder vergleichbare Qualifikationen
- Nachweisbare Erfahrung im Qualitätsmanagement, idealerweise in der Lebensmittelindustrie oder Backwarenherstellung
- Gute Kenntnisse im Bereich HACCP und Lebensmittelgesetzgebung
Zeig mehr +3 - Ausgeprägtes Verständnis für Qualitätssicherungssysteme und- richtlinien
- Strukturierte und analytische Arbeitsweise sowie ein gutes Auge für Details
- Teamgeist und Kommunikationsfähigkeit
Handel
- Produktion & Fertigung
- Produktion & Fertigung
Vertragstyp
- Festanstellung, Vollzeit
Gehalt in anderen Unternehmen in der Stelle Qualitätsbeauftragter
keine Daten